Призовой фонд от Генерального спонсора НПО «КОМАТЕК»:
1. 12 000 рублей.
2. 10 000 рублей.
3. 8 000 рублей.
18 мая был первый гоночный день регаты. Погода порадовала своим дружелюбным солнышком и не самым сильным ветром. В первый гоночный день всего состоялось 34 гонки в 13 флайтах. По результатам первого гоночного дня лидерство оказалось у экипажа Андрея Кочнева из Екатеринбурга. Погода продолжала радовать весь день и 19 мая, температура воздуха была +22С, яркое солнце и устойчивый западный ветер 7-9 м/с.
19 мая, в Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду состоялись гонки второго гоночного дня парусной регаты ОТКРЫТИЕ ПАРУСНОГО СЕЗОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕГАТА ПО МАТЧЕВЫМ ГОНКАМ НА ПРИЗЫ НПО «КОМАТЕК» - КВАЛИФИКАЦИЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАТЧ-РЕЙС «ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ – КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ – 2012», категории 4 ISAF.
В 12.30 дня закончился 15 флайт, по плану был закончен раунд-робин, а на финальный гоночный день оставалось провести полуфиналы и финалы
По результатам полного раунд робина (55 гонок) в полуфинал в упорной борьбе вышли с результатами: 1. Андрей Кочнев (10 побед в 10 гонках), 2. Сергей Мусихин (9 побед в 10 гонках), 3. Алексей Ступка (7 побед в 10 гонках), 4. Кирилл Лузин (7 побед в 10 гонках).
20 мая, ровно в 11.00 утра был дан старт первой полуфинальной гонке. В первом "морском бою" сошлись два екатеринбургских экипажа Сергея Мусихина и Алексея Ступки. Сергей Мусихин по данным на 16 мая 2012 года Международной Федерации парусного спорта занимает 29 позицию в рейтинге матчевых гонок и 2-ю позицию в российском рейтинге матчевых гонок, соответственно. Алексей Ступка сейчас на 162 позиции, что тоже не плохо, если учесть, что всего в международном рейтинге более 1700 яхтсменов, кто занимается матчевыми гонками во всем мире. Вторая пара в полуфинале это: Андрей Кочнев и Кирилл Лузин. Андрей Кочнев - далеко не новичок в парусном спорте, но именно с нашей регаты он решил открыть для себя в качестве шкипера такой вид парусного спорта, как матчевые гонки, его первые очки в рейтинге появятся именно после этой регаты. Кирилл Лузин сегодня занимает 912 позицию в рейтинге ИСАФ по матчевым гонкам, как шкипер он стал гоняться более года назад и его лучший рейтинг был 514. Своим главным тренером в мастерстве шкипера Кирилл по праву считает Сергея Мусихина, в экипаже которого он гоняется на матчевых гонках уже более 10 лет.
Первые полуфинальные матчи закончились победами Алексея Ступки и Кирилла Лузина. Ампайры регаты на своих катерах любезно помогли командам произвести обмен яхтами, как запланировано по процедуре проведения полуфиналов. Вторая гонка полуфинальных пар завершилась со счетом 1:1, по результатам 2-х гонок. В полуфиналах со счетом 2:1 выиграли Сергей Мусихин и Андрей Кочнев в своих парах. После жеребьевки состоялись финальные матчи и борьба за 1, 3 место.
Заслуженная победа у экипажа Андрея Кочнева (Екатеринбург) за всю регату всего одна проигранная гонка, второе место Сергей Мусихин (Екатеринбург), третье место Кирилл Лузин (Екатеринбург), четвертое место Алексей Ступка (Екатеринбург)! И именно экипаж Алексея Ступки поедет в Санкт-Петербург на Международную регату, грейд 2. Дело в том, что шкипер Сергей Мусихин и член его экипажа Кирилл Лузин уже приглашены на регату в Санкт-Петербурге, а Андрей Кочнев по своим спортивным графикам не сможет принять участие, он уже заявлен на другой международной регате. В Санкт-Петербурге на регате «Паруса Белых ночей – Кубок Дворца Конгрессов» примут участие 2 экипажа из Екатеринбурга!